Дама

Амили Борэ
Слабый свет из соседней комнаты
Освещает пространство данной
искореженной и разбитой,
но вполне опьяневшей дамы.

Грузным телом прижавшись к креслу,
не торопится, вновь забытая,
и не юная, и не зрелая,
но уже, как землей прибитая.

горьким воздухом дом пропитан
Здесь ничтожна иллюзия жизни
и главенствует чувство мести,
превращая добро в болезнь.

Слабый свет из соседней комнаты
освещает пространство данной
безутешной и нежеланной
постепенно стынущей дамы....