Профсоюз

Леонид Рыбальченко
Люблю профсоюзы, мне метод их "катит",
Кого защищают? Да тех, кто заплатит.
Таксистов, монтёров, вречей и студентов,
Ментов, адвокатов, шалав, пациентов...

К примеру, возьмём профсоюз проституток.
Какие им юбки носить?
- Не до юбок!!
- Поднимем, давайте, другой мы вопрос,
Как часто дают эти девочки в нос?

С мест хохот и свист, матерщинников вой:
- Не в нос, дурачина, а в рот, дорогой!
- Ну да, я ошибся, дык с бабой давно...
Ну в общем... не помню я, как в них и что...

Итак, мы решаем, что часто дают.
Теперь защищает их наш профсоюз!
На ротики вето! На губки - замок,
Расценки повысим, а дев за порог.

Пусть дорого стоит их сервис и быт,
Клиент всё оплатит и будет любить!
- Вот олух! - мне с места кричит инвалид,
- Любить клиент будет, но вряд ли платить!

Коль скоро не станут платить за аренду,
Сберёмся здесь снова, обсудим проблему.
На что профсоюз и собранья даны?
Сиди, обсуждай, протирая штаны.
***

Приходишь с работы домой, а там скучно,
Жена вьётся мухой, над мужем и супом.
Две дочки - кобылы и сын острослов,
Ужасная скука и вынос мозгов.

В такой атмосфере расслабишься вряд ли,
Ни слова, ни мата, и с водкой напряги.
И в помощь мне только родной профсоюз,
- Жена, я пошёл на собранье, там ждут!
---
LGR
22.05.2014