Милый, смешной одуванчик...

Анатолий Решетников 2
Милый, смешной одуванчик,
Как ты живёшь? Дай ответ.
Скромен в красе, не тюльпанчик,
Жёлтый да серый кафтанчик —
Лучше наряда и нет.

Где народился — сгодился.
Всё же цветок-медонос,
Корень и тот — креативный.
Лекарь, конечно, предивный —
Жаль, маловато глюкоз.

С кривдой людской не поспоришь.
Вредный, гонимый везде,
Злостный сорняк — априори.
Вот бы пожить на просторе,
Не оказавшись в беде.

Яростно, страшно, так жутко
Звякнет на зорьке коса!
Цветик наивный, заблудший
Ждёт свой исход наихудший,
С грустью глядит в небеса.

21.05.2014