сентенции

Натали Лазарева
Капельки воздуха растворены в воде
на промежутки, которые есть ничем.
День предыдущий вошёл в настоящий день
перебирая связку чужих ключей.

Карточный домик воздушностью замка свис
на расстоянии вытянутой руки.
Ось притяжения определяет низ.
Замок хрустальный хрусталиком сжал зрачки.

Сердцу на выход воздушный дан коридор,
неосторожностью выдоха день задут.
Тёмное нечто в ничто превращает вздор
заговорённых на вечную жизнь минут.

Будет ли блюдом сгоревший дотла пирог,
будет ли домом унёсшая дом река.
Свяжет ли узел единства разброд дорог,
вдаль убегающих в поисках медяка.

Точка за точкой для виденья строят глаз,
кочка за кочкой для лазанья лепят мост.
Мутные воды - блаженство для жабр и ласт,
а для баланса конечно же нужен хвост.

Было всё нужным...  да только когда был там
некий свидетель ответчиком и истцом.
Надолго ль будет дым благодарен ртам,
выдувшим прежде бесформенное кольцом.