Феникс

Ольга Лёка Силантьева
Странное, раннее, болью попранное утро,
В след уходящим мечтам своим я смотрю вновь.
Так безысходно, тоскливо, и горько, и муторно
Видеть, как наша с тобой умирает любовь.

Видеть, тянуть к тебе руки, не сметь отвернуться,
Раненой птицей, упавшей к ногам твоим стать,
Дверь распахнуть, сделать шаг за порог и  вернуться,
Вспыхнуть, сгореть, и как Феникс из пепла восстать