Сторонка моя

Людмила Ширнина
Где - то за дымкой в безоблачной дали
Слышится трель соловья.
Утро проснулось нам улыбнулось -
Это сторонка моя.
Нежится солнышко в небе бездонном
С верху нам лучик даря.
Травы в росе засверкали хрусталиком -
Это сторонка моя.
Ивушка в речку глядится зеркальную
Цвет свой прохожим даря.
Клин журавлей над селом пролетает -
Это сторонка моя.
Там за околицей нивы бескрайние
На горизонте заря.
Всё это Родиной малой зовётся -
Это Петровка моя!
Всю красоту эту надо увидеть
В песне воспеть те края,
Чтобы ещё стала краше на свете
Милая сердцу земля.