Мячик

Галина Ляшенко
Прыгнул мячик вдруг с порожка,
заглянул ко мне в окошко.
А потом через забор
поскакал, как будто вор.
Я догнать его хотел,
но схватить, так не успел.
Он веселый, озорной
в салки стал играть со мной.
Покатился он с горы,
по дорожке до воды.
Там с обрыва сразу скок
и в реке он весь промок.
Я с воды его достал,
только так его поймал.