Майское

Ольга Куксенко
Долгий вечер во тьме догорает,
И усталость – основа основ –
Потихоньку себя растворяет
Светло-палевой ночью без снов.

Ухмыляясь, кривляясь, картавя,
Намекая, дразнясь и шаля,
Снова сны перепутались с явью,
Мою жизнь на кусочки деля…