Бессмертный полк

Яков Быль
Стихотворение Натальи Майоровой http://www.stihi.ru/2014/05/21/3315
в авторской обработке Якова Быля

Пусть помнит мир спасенный на века
Солдат войны, что жизни не щадили.
Чтоб мир надежно на земле хранили,
Идут ряды Бессмертного полка.

Мы в День Победы слез не вытираем,
Идут в строю седые ветераны.
Все меньше их, участников войны,
Долг памяти мы им отдать должны.

Наш полк Бессмертный, в нас, живых, восставший,
Быть не должно забытых и пропавших.
Чтоб жил их подвиг в памяти людской,
Горел мечтой над вечностью святой…

Запомним всех ушедших поименно,
Чтоб видел лица эти мир спасенный.
Портрет сжимает бережно рука
В живых рядах бессмертного полка.

Тут наша честь, достоинство и Слава,
Где воля дерзкая и истины оправа!
Забыли мы, но Мать-Россия помнит,
Живёт душа, которая исполнит!

Наш полк Бессмертный, в нас, живых, восставший,
Быть не должно забытых и пропавших.
Чтоб жил их подвиг в памяти людской,
Горел мечтой над вечностью святой…

Наталья Майорова в авторской обработке Якова Быля  22.05.2014

***