Жжет крапива

Светлана Асадова
 Мне мама говорила,
Что больно жжет крапива.

Наверное она права,
 Но как же может жечь трава?

Простой зеленый лист резной,
Но как он больно жжет, ой, ой!

Трава простая, без огня,
Так больно обожгла меня!