Вальс на стекле

Владимир Карпиченко
Когда падает снег,
Я танцую этот вальс на стекле.
Со снежинками вместе
Я танцую этот вальс на стекле.
Выключи свет.
Слышишь шорох?
Это вальс на стекле.
Выключи шорох,
И останется лишь дня уходящего след.
Дня уходящего след...
Дня, уходящего вслед...
Вслед веселью и бедам
От веселья и бед.

Когда капает дождь,
Я танцую этот вальс на стекле.
Со слезинками вместе
Я танцую на дрожащем стекле.
Выключи дрожь.
Слышишь бег воды?
Это вальс на стекле.
Выключи воду,
И останется лишь ночь, приходящая вслед...
Ночь, приходящая вслед...
Ночь, приносящая след...
Вслед веселью и бедам
След веселья и бед.

Каждый час, каждый день
Я танцую этот вальс на стекле.
С кем-то или ни с кем
Жизни вальс кружу на тонком стекле.
Выключи вальс,
И останутся
Одни лишь круги на стекле.
Выключи время...
Но останется этот немеркнущий свет.
Этот немеркнущий свет...
Свет, что сотрет всякий след...
Свет веселья и радостей...
След печалей и бед.