Кошка

Сергей Бармалей
Вокзал. Перрон. Вот это встреча!
Издалека узнал. Узнала и она.
Хоть в волосах уж седина,
но всё по-прежнему красива
и всё по-прежнему стройна.

Не подойти, там муж и дети.
Зачем смущать семьи покой?
Раздался голос неземной -
в вагоны объявил посадку,
и поезд осаждён толпой.

Вот взмах руки приветливо-прощальный.
Ответный взмах. Последний взгляд.
И всё. Исчезла в суете вокзальной.
Бреду назад.

Воспоминания: пляж, море и жара.
Я под зонтом играю с солнцем в прятки.
Открыл глаза - волна, в волне ОНА!
И у меня душа уходит в пятки.

Старо как мир - плыву "спасать".
Не грубо, нежно обнимаю.
- Вы что?!
- Вам плохо. Я спасаю...
Бьёт по руке, сама смеётся:
"Не заплывайте за буйки!"
Ну как же тут не заплывать?
Смотрю в глаза и таю, таю...
И...заплываю, заплываю.

Последний вечер. Волнорез.
Луна и лунная дорожка.
Нам вместе быть совсем немножко.
Плечом к плечу грустим, молчим,
и где-то музыка играет,
а время тает, тает, тает...

Всё было много лет назад.
Мы вместе жизнь прожить хотели,
но не сложилось и никто не виноват.
Весеннюю капель сменили зимние метели.

Всё как у всех. Всё как всегда.
Курю в открытое окошко.
Но руки почему дрожат?
И на душе скребётся кошка.

2014