Ты же сам от меня отказался!..

Людмила Иванковская
Ты же сам от меня отказался!..
А теперь вот поддатый прилично
под балконом вопишь истерично.
Звуки музыки, видимо, сальса.
Серенаду выводишь мне, что ли?

Вспомни, сам говорил: "Довидзенья,
чмоки-чмоки, свободна будь, пани!.."
А теперь под окном хулиганишь,
растревожил весь дом песнопеньем.
Матка Боска, смеюсь поневоле.

И довольно забавно танцуешь
под напевы кубинских мелодий.
Что? Похоже нервишки на взводе?
Я приближусь - ты враз атакуешь!..
Вот такие устроил гастроли.

Ни к чему вспоминать то, что было.
Мне сейчас и легко, и фривольно.
Бултыхаюсь, как лодка, по волнам.
Что ты смотришь с тоской и уныло?
Серенада закончилась, что ли?

Пишешь слово "Люблю" на заборе…


22.05.2014