Добро и зло

Татьяна Ощепкова
Добро и зло – две чаши мирозданья.
Бог с Сатаной живут в душе у всех
И в каждой созревает пониманье,
Что хорошо, а что - великий грех.

Найти ту грань, что приступать не должно…
И сшибки в душах мыслях и умах…
И покаянья на церковных службах.
На исступленно шепчущих губах.

Два полюса. Две ветки мирозданья.
Две страсти, что горят внутри сердец.
В них счастье - от удачи пониманья
И болью обозначенный рубец.

Два полюса, а между ними жизни.
Два очага - потухший и живой.
И в голове – блуждающие мысли -
Добро и зло с извечною войной.

2014 г.