Закат над Эски-Керменом -Сны Таврики-

Юрий Топунов
Дрожащим маревом вглубь леса полз закат,
а солнце краешком цеплялось за травинки,
в его огне горели паутинки
и трель сверчков сменила звон цикад.

Судьба решалась дня,
и не на жизнь, а на смерть,
лениво лес глядел
на эту маету.
-Мой Бог, услышь меня! -
кричал безумный пастырь,
а кто-то тихо пел,
нырнув в свою мечту.

И проявлялись сны на чистых гранях мыслей
о вкусе родников и ласке быстрых вод,
и надо всей Землей светился небосвод,
сплетая из ветвей узоры, знаки, числа.

Растаяли в тенях
цветы дневных видений,
и ветра теплый лик,
и запах пряных трав.
-Мой Бог, услышь меня! –
как в небеса ступени,
звучал надрывный крик,
земное все поправ...