Современный человек

Илья Волотов
Современный человек -
мы о нём так мало знаем,
современником считаем,
каждый - в свой живущий - век -

не во времени-пространстве -
в бешеном непостоянстве,
вовлекающем в игру
постоянства конуру...

Мы живём в них день за днём,
раздвоившись, параллельно:
тело - здесь, душа - отдельно,
то и то - искать с огнём...

Возвышаясь над судьбой
с дальновидностью халдея,
информацией владея,
нам не овладеть собой, -

этот суматошный бег
время вряд ли оправдает,
но зато о нас всё знает
современный человек.