Прошлое

Галина Ляшенко
Мечусь одна среди теней
со страхом в сумраке ночей.
Покоя нет и душу рвет,
тяжелый сердце давит гнёт.
Порвать я с прошлым не могу,
в воспоминаниях живу.
Моей удобней там душе,
ведь я сейчас, здесь, в неглиже.
Сказать бы прошлому - прощай!
Ты, жить сегодня не мешай!
Но сделать это не могу
и в сумрак вновь в ночной кричу.
Терзать мне душу перестань
ты, страх ночной, меня оставь!