Деревянный забор, за скрипучей калиткою вечер,

Маргарита Виноградова 2
Деревянный забор, за скрипучей калиткою вечер,
Свет в окне от свечи, и повисла над домом луна.
Треплет елей причёски задумчиво ласковый ветер,
Я качаюсь в саду, и вокруг в пустоте тишина.

И лицо твоё белое-белое в полутьме,
Взгляд печальный и шляпы сумбурный овал.
И слова твои нежные-нежные. В темноте.
Лунный свет и речей твоих шёлковых вал.