Разговор с Каштанкой

Борис Сальников
Давай, Каштанка, погрустим...
Твоих щенков отдал я людям.
Как в эти дни живётся им
И как им дальше житься будет?
Тебя, прости уж, отвлекли,
Когда всех четверых забрали,
Теперь дни грусти потекли
И тихой медленной печали.
Вот так тебе я удружил.
Ты всё, наверно, понимаешь,
На лапы морду положив,
По-человечески вздыхаешь...
А то обходишь все углы,
Где кувыркалися щенята,
Куда ж они уйти могли,
Казнишься, видно, виновато.
Твои страданья мне близки
И поисков понятны муки.
И я надеюсь, что щенки
В надёжные попали руки.
Так верить хочется в добро
И в светлые людские чувства...
Каштанка, что за серебро?
И ты, как я, седеешь густо...