Летний сонет 1. О сотах и меде

Юлия Звездина
Как в завязи плодов мерцают чудо-ноты
На струнах летних дней по звонкой синеве –
Промчался теплый дождь, оставив на траве
Промокший белый шелк печальною длиннотой,

Но что о том грустить, уже желтеют соты – 
В медовых янтарях, подобно той канве,
В которой зреет жизнь, всё ярче, всё полней –
Сложился тот узор пчелиною заботой.

Кто сладости вкусил, узрев красу трудов,
Успев и песнь пропеть, и по цветам лугов
Пройти стезей мечты и тяги путеводной,

Туда, где всё сбылось, где не дорога грез –
Но радугой тугой сияет яркий мост
В раскрывшуюся явь – тот счастлив, безусловно.

               
(12.05.2012)