Ожидание

Борис Сальников
На выступе за подоконником
Насыпал крошек между дел.
Но к моему, как было, столику
Из птиц никто не прилетел.
Я охранял гнездо их летнее
От местных, с наглецой, котов
И представлял в гнезде за ветками
Шестёрку шустрых огольцов.
Для них в зелёном рае лиственном
Был приготовлен дом и стол.
Но пролетело лето быстрое,
Снег им незнаемый пришел.
И с каждым днём теперь завьюженней,
Засыпал тропы снегопад.
Уже и ждать синиц не нужно бы?
А я всё верю - прилетят...