Март

Борис Сальников
День мартовский сродни
Улыбке оробелой.
В сиреневой тени
Из снега коврик белый.
Другой чуть в стороне,
От удлинённой формы.
Приник к нему извне
Соломы жёлтый холмик.
Слышней шумок ручья –
Несёт на мутной спинке
С упорством муравья
И щепку, и травинки.
Подснежник, как во сне,
Меж бугорков по пояс –
Похоже на пенсне,
Картинно так раздвоясь.
А наверху возня -
Грачи у гнезд хлопочут.
И оробелость дня
Никто принять не хочет