так бывает

Екатерина Лычева Дучицкая
Каждый день без любви - пахнет серыми скучными буднями
Трудовыми, суровыми. Хочеться криком кричать
Бьют на отмашь в поддых, и становиться трудно мне,
Говорить то, что надо, смеяться, и просто дышать.

Так бывает, когда ты теряешь большое и нужное.
Например человека, который подскажет как жить.
Сил придаст, если зла ты,  и насмерть простужена,
Из под сердца достанет колючки, осколки, ножи.

Обласкает глазами,и лирикой теплого голоса
Расмешит и утешит.Отвалиться скорбная грязь.
Без которого мир как орешек на части расколотый.
На плаву помогает держаться духовная связь.

Нет прчнее ее в этом мире. Холодном, безрадостном
И фонариком тусклым ведет нас во мраке ночи.
Без которого жизнь вдруг лишаеться вкуса и сладости,
Будто вату жуешь, и от ужаса криком кричишь...