Хардангер-фьорд

Нифрэд Лантир
Хардангер-фьорд –твёрдые камни, пьющие мягкие воды.
Я провожаю тебя, покрывалом небес укрывая.
По голубым глазам плывут облака и годы.
Мы расстаёмся надолго, пепел любви развевая.

Ледник Фолгефонна как сердце, что дремлет,
Похож на моё, только более жилист.
И я поклоняюсь сейчас этим землям,
За то, что путь оказался чертовски извилист.

Последние Дети Света ушли умирать на север.
Ты даришь корону солнцу, когда от него лишь пепел.
На месте могилы нашей цветёт разноцветный клевер
И в прахе любви мир всё так же благолепен.