Колыбельная

Светлана Верещакова
Спи, любимый... звёздной пылью
рассыпаю аромат
поднебесья в цвете синем,
мотыльками нежных фраз...
Шлейф струится следом-светом
бесконечности ручной
из тафты крылато-белой...
             осязания духОв...

Запах... голос... мыслей пленных -
как часов круговорот,
Стрелки часиков настенных
             без тебя ведут отсчёт...
Потому что я скучаю
и встречаю у дверей!
Потому что точно знаю -
            ласковый и нежный зверь...

Я твой сон ладошкой счастья
берегу от пришлых бед...
Отведу рукой ненастье
            и оставлю строчек след...