6610

Владимир Асиновский
6610
Эпиграф
«Жизнь состоит из мелочей:
Начинайте с малого – и добьётесь многого.
Но обязательно начинайте."
(Народная мудрость)

Вдоль кромки моря путник медленно шагает.
Морскими звёздами усеян тихий берег...
Увидел мальчика. Тот что-то собирает.
К нему подходит,- и глазам своим не верит...
- Ты что тут делаешь? Скажи! Не понимаю,-
Спросил мальчишку путник удивлённо.
- Я в море звёздочки морские возвращаю!
И продолжает своё дело увлечённо.
- Зачем же ты их в море возвращаешь?
- Так без воды они ведь все погибнут!
- Но, звёзд же слишком много, понимаешь?
И делать это глупо и наивно.
Твоё желание помочь, весьма похвально,
Но не изменит ничего, я точно знаю.
- Хотя спасти мне миллионы не реально,
Меняет многое для тех, кого спасаю.