Маленький гость

Катерина Панфилова
Сейчас полночь. Тихо. Лишь часы - тик-так -
Провожают вечность. Не уснуть никак.
Что-то очень нежное в сердце прокралось
Маленькими ножками. Кто же этот гость?

Сильный, но ранимый,
Смелый, но пугливый.

Кто-то странный очень поселился в сердце,
Только как открыл он потайную дверцу?
Кто дал ключик гостю, направлял в пути
И помог малютке дверцу ту найти?

Понятный, но таинственный
Очередной… Единственный.

Мысли перепутаны. Мне тревожно стало:
Никогда еще так сердце не стучало -
Сладко, беспокойно… Знаю тебя, гость!
Имя твое эхом вдруг отозвалось.

Нечаянная, нежная,
Тихая, безбрежная…

Стрелочки шагают в полночь не спеша,
Отмеряют вечность. Дремлет тишина.
А в груди сердечко тук-тук вновь и вновь
Знаю, кто ты, гость мой: тебя зовут Любовь!