Светлая

Раздватретий
Светлая девочка Смерть
С белым как снег лицом
Крутит окопный роман
С бывалым седым бойцом.

Каждый ее поцелуй -
Сладкая нервная дрожь.
Он смотрит в ее глаза,
Он сам на себя не похож.

А мимо летит металл
Царапая визгом слух,
Но он не слышит войны -
От этой любви он глух.

Окутав бойца тишиной,
Она шепчет ему стихи,
Он целует ее глаза -
Движенья его легки.

Светлая девочка Смерть
Его за руку берет.
Старый солдат, как во сне,
За нею следом идет.

А внизу умирает боец,
Похож как две капли воды...
Она шепчет ему: «Не смотри,
Не смотри туда – это ты»

Светлая девочка Смерть
С белым как снег лицом
Шагает к небесным полям
Под руку с седым бойцом.