Захлестнуло вдохновенье...

Татьяна Бакланова 2
Захлестнуло вдохновенье,
Как теченье на реке,
И опять стихотворенье
Появилось на листке.
О родных своих и близких,
О друзьях и о врагах,
О солдатских обелисках,
О ромашках на лугах.
О мгновениях и вечном,
О серьёзном и смешном,
О пути земном и Млечном,
О рябине под окном.
О бескрайнем хлебном поле,
Старой песне заводной.
О нелёгкой русской доле,
О земле своей родной.