Малыши

Ксюстриж
Под далекий шум машин
Копошатся малыши:
Городские жители.
Кто заплакал, кто озяб,
Кто залез, куда нельзя -
Лишь бы не увидели.

Надо маме все успеть.
Надо папе все успеть.
В офисы торопятся.
Нелегко живется им:
У работы свой режим,
Вот они и носятся.

Каждый вечер по домам
Марширует полк из мам,
Чад забрав из садиков.
Мамы тоже устают -
Ставят мультик, кофе пьют.
Костерят начальников.

Выучил уже давно
Папа правило одно:
Снова хочешь крепкий сон?
Поиграться дай в айфон.

Ну а где-то в тот же час
Рыбы в море пляшут вальс,
Лес густой качается.
За квадратами квартир
Шумно дышит целый мир
И... не начинается.