А. А

Сан Ким
Однажды, стоя в коридоре, увидела твои глаза-
Они еще не знали горя и не промыла их слеза,
Они еще светились счастьем и ожиданием любви,
Я посмотрела в них отчасти и вдруг увидела свои..

Себя увидев в отражении я не поверила сперва,
Словно туманом в сновидении меня укрыла теплота,
Словно ночным прикосновением меня согрела вдруг луна,
Наполнив сладостным забвением, укрывшись сумерками сна.

Мне удавалось видеть часто на протяжении времен
Как изменялись ото счастья твои глаза
                - как солнце днем -
Оно то светит безмятежно летая в небе голубом,
То исчезает незаметно загородившись вдруг дождем.

Зелено-карие озера полны загадок лишь сперва-
Нырять в них только с головою позволила судьбы рука.
Нельзя лишь просто прикоснуться, потрогать воду и слегка
Играя в игры окунуться и выйти вновь на берега.

Но что-то в них враз изменилось с безжалостным течением лет -
Вся легкость будто растворилась от навалившихся вдруг бед.
От безмятежности и счастья невидимый остался след,
И все труднее сквозь ненастья увидеть в них надежды свет.

Надеюсь это лишь сегодня и не успел ты отдохнуть,
Все тягости враз отодвинуть и крепко-накрепко уснуть.
Как птица в клетке, вся в тревогах, лишь хочет в небо упорхнуть,
Так ты убей в себе сомнения и собирайся снова в путь. 

Однажды стоя в коридоре увидела глаза твои
Они еще не знали горя и ожидали лишь любви
Они уже познали счастье, но не промыла их слеза..
И видела их лишь отчасти.. твои.. мои любимые глаза.