Таимость. Сонет 14

Геннадий Шалюгин
            Зову  тихонь таимостей и странствий…
                Б.Чичибабин. 1 января 1993 года


Ну,  для  чего в поход зовут тихонь?
И что, скажи на милость мне,  таимость?
Я понимаю, что не чувственный огонь,
Не  гневный  сполох; но и не  терпимость.

Таимость и  в  тебе прогонит сонь,
Раскрыв глаза, как  явленная  милость.
Холодною рукой, мой  друг,  ее не тронь,
Она в  тени таиться  утомилась.

Таимость, или тихость, – суть души,
Хранящей в  сердце самое  святое.
Ее не разменять на медные  гроши,

Не взять  ее обманом, словно Трою.
Таимость  - может горы сокрушить,
Но прежде небеса для  радости откроет…