Был снег ослепительно белым...

Антон Сидорчук
Был снег ослепительно белым
Морозным и ясным был день
Ее сквозь плетень я увидел
Свитую из клена ветвей

В глаза посмотрел ей не смело
Спросил как зовут а она
Сказала Какое вам дело
Не к вам извините я шла

Смотрю в драгоценные очи
Они как агаты горят
Влюбился без памяти очень
Уж вы мне поверьте ребят

Сказал ей Минуту постойте
Хочу лишь сказать вам одно
Хоть спорьте со мной хоть не спорьте
Но видно уж так суждено

Мы встретились с ней не случайно
В морозный и ясный денек
Я ей предложил на свидание
Прийти вечерком на чаек

Взошла словно алая зорька
Прошлась по светлице моей
И плыл я в тумане безмолвном
Мечтая о близости с ней

Позвольте я ваше пальтишко
Повешу на этот крючок
Смотрел на нее как мальчишка
Влюбился я как дурачок

Позвольте предложить вам чаю
С украдкой не смело сказал
Простите но в вас замечаю
Все то что всю жизнь я искал

Она же не чуть не смутившись
К столу словно лебедь плыла
На стуле резном очутившись
Себе ну и мне налила

Чуть чаю она пригубила
А я не сводил с нее глаз
И мне без стеснения излила
Всю душу свою напоказ

И я приоткрыв холодильник
Достал запотевший флакон
И выключил круглый будильник
Поставил бутылку на стол

Махнули мы с ней по рюмахе
И я посмотрел на нее
И жарко мне стало в рубахе
Пропало стеснение мое

Решил предложить ей любезно
Хочу быть навеки с тобой
Что будет мне с нею не тесно
Что будет она мне женой

Чтоб быть ей все время со мною
Чтоб дети веселой гурьбою
Чтоб жизнь вся из радостей наша
Чтоб дом наш был полная чаша

Судьба нас давно повенчала
Друг друга мы знали давно
Девица в раздумьях молчала
Смотрела с улыбкой в окно

Мы с детства гурьбою босоногой
Рысцой по траве луговой
И большего счастья не нужно
Казалось нам всем той порой

А следующим утречком ясным
Мы встретили вместе зарю
Бывает ли в жизни прекрасней
Когда губы шепчут Люблю...