Расскажи мне ветер

Юрий Соловьёв -Назаровец
Расскажи мне, ветер,
Ведь тебе известно,
Почему Россия
На последнем месте.
Почему старушки
Милостыню просят,
А в селе крестьяне
Власть свою поносят.
Отчего зарплата
Стала им не в радость,
Почему пугает их
Злодейка старость.
Почему без песен
Убирают нивы,
От какой болезни
Стали молчаливы.
Почему больницы
Стали недоступны,
А лечить бесплатно
Чуть ли не преступно.
Но, взмахнув крылами,
Взвился смерчем ветер
И умчался птицей,
Так и не ответив.