Когда от тебя ничего не зависит

Исаева Нина Авенировна
Когда от  тебя ничего не зависит,
Когда безысходность кругом,
Твой мозг, как компьтерный, тупо зависнет,
Не думаешь ты ни о чём.

Сидишь ты и смотришь в какую-то точку
И мысли не можешь связать.
И только у Господа просишь отсрочку,
Не зная, как это сказать.

Когда нету слёз, они словно сгорели,
Ведь очень глаза горячи,
Ты даже не знаешь, какой день недели.
Ты, как заблудился в ночи.

Беспомощность - враг! Ничего нету хуже.
Не знаешь, как жить и дышать.
Рыданья не могут прорваться наружу,
И как каменеет, душа.

Не важно ничто - ни слова, ни сомненья.
А сердце свернулось в комок.
Так больно внутри перехватит сплетенье.
Наверно, так выглядит шок.