К. А. Коровин Гурзуф 1914 г

Елена Ярина
К.А.Коровин «Гурзуф» 1914 г.

Гурзуф. Открытая терраса.
Излюбленный мотив всегда
На фоне моря и баркасов,
Где очень синяя вода.

И бесконечные просторы.
День солнечный и золотой.
Пейзаж в Крыму. Скалисты горы
И чайки в небе над волной.

А на террасе дама в белом
И рядом кресло и цветы…
И держится она так смело,
Вся воплощение мечты.

Она прекрасная актриса,
Хотя еще так молода.
И в «Бесприданнице» Ларису
Она сыграла, господа.

Художник ею восторгался.
Не раз портрет ее писал
И кистью нежно губ касался
И черт лица. Писал овал…

И шляпку женскую игриво
И тени синие полос.
Гурзуф! О, как же тут красиво!
Все гармонично. Удалось!