Экопарк

Елена Яхницкая
Как место экопритяжения в Надыме создан экопарк!
Для всех здесь, просто безсомнения, явился он как добрый знак!
Секрета нет – предназначение всех экспонатов – речь о том,
Что в новых методах решения мы чистым делаем наш Дом!
Есть экспонат «Три фонаря», энергосбережения
Вопрос, решается не зря, ресурсов сохранение!
Бутылка - важный арт-объект – возможен дефицит воды,
Предупреждает инцидент и упреждает от беды!
Там шинный человек стоит, олень детишек веселит,
Всё сделано здесь просто с отходов производства!
А «Шар Земной», так ждет решения, ускорить способ разложения
Для пластика, макулатуры и алюминиевой структуры!
И селективные здесь урны делить отходы, чтоб, разумно!
Штурвал, скворечники, машины, другое многое решили создать,
Чтоб  экочудеса спосли людей, поля, леса
От экогоря, экобед,  для экосказочных побед!
За неожиданный подход и креативное решение
Надымский северный народ с добром, восторгом, уважением
И с благодарностью большой подарком принял вклад такой!
Еще раз всем дано понять - природу нужно сохранять!