Не суетись

Владимир Бунин
Спешит лишь тот, кто очень хочет
А суетится  тот, кто очень!-
Спешит домой и на работу,
Спешит нажить себе заботу,
Спешит в семье, спешит в компании
И всех доводит до отчаянья!
Кто очень хочет -  суетиться:
Спешит наесться и напиться,
Торопит всех: «Давай скорее-
Спишь в хомуте!- Будь посмелее!
У всех бывает время спешки,
Но мы же люди, а не пешки,
Нормально людям надо жить-
Не суетиться, не спешить!