Романтик

Андрей Фомин 11
   
Мне вчера сказали, ты романтик.
Может быть,откуда же мне знать.
Мелом на стекле портрет любимой,               
Захотелось  вдруг нарисовать.

Нет таланта у меня, не скрою,
И картин я сроду  не писал.
Ну а тут нахлынуло такое!
Сам себя я даже не узнал.

За окошком тихо тает вечер.
У реки запели соловьи.
Давит одиночество на плечи,
И бегут,бегут за днями дни.

На стекле хотел создать картину
О любви которой нет конца.
Кто бы видел как я волновался
Выводя овал её лица.

Думал, что мы будем с нею вместе,
Нас ничто ни сможет разлучить.
Две судьбы,два одиноких сердца.
Я в одно мечтал соединить.

Боже мой какой я был наивный!
Не рисуют мелом на стекле.
Мне вчера сказали,ты романтик....
Может быть последний на земле.