Космос как дефицит тепла

Ганна Зброжек
О,ты,проливший чужую кровь!
К звёздам подними глаза,
Они ответят:береги тепло,
Жизнь убивать нельзя!

Эта ВАЛЮТА -дороже земной!
На бесконечности-дефицит!
Каждой капелькой крови,
            и-каждой слезой
Космос дорожит!

И где бы ты не был,
Куда б не сбежал,
Кара настигнет тебя!
Точен до атома этот кинжал,
Всё заберёт,
          что ты-взял.