Твой дом, как корабль...

Олег Демченко1
Твой дом, как корабль,
                уходил по балконы
                в  деревьев зеленое море,
черемуха  бурно цвела,
   словно пена в кипящей волне за бортом,
и ветер в распахнутой раме
                вздувал, будто парус,
                упругие шторы,
и  мы с тобой плыли,
          не ведая даже, что будет потом.
Мы плыли, мы были с тобой
                в неизведанном мире, -
что было  - то было уже позади,
с настенных картинок слетая,
                амуры бренчали на лире
и стрелы пускали,
        и сладкую боль ощущал я в груди.
Сверкало из бездны. И  мы с тобой были
одни во вселенной,
               и палубой пол уходил из-под ног,
и ночь нас бросала друг к другу!..
                В какую такую мы плыли
кромешную даль -
               я уже разобраться не мог.
Но как бы то ни было,
                ангелы пели нам гимны
и слабые руки твои
         тихой лаской мое остужали лицо,
и я лишь одно понимал:
         нам с тобой будет сладко погибнуть,
мы вместе навек -
      неразрывно случайных событий кольцо.
А утром  - ты помнишь? -
             к нам пчелы в окно залетали
и пахло черемухой…