Опустилась ночь к порогу

Виктор Шушарин 3
                ******
Опустилась ночь к порогу,
Занавесила окно,
Стало не видать дорогу
Сквозь ночное полотно.

Лишь луна пятном желтковым
Пробивается едва,
Через занавес шелковый
Засмотрелась в зеркала.

Над рекой поёт гармошка,
Слышится девичий смех,
И мне нравится немножко,
Что смеётся звонче всех.

Нынче тёплая погода,
Больно ночка хороша,
До речного выйду брода,
Где девичьи голоса.

Ты играй, звени гармошка,
Разжигай в сердцах любовь,
Погуляю я немножко
До четвёртых петухов.

Есть девчонки городские,
И имею я успех,
Только видно не такие,
Коль милей, что звонче всех.

14.08.2010г.