Так случилось, что вмиг...

Мила Григ
«Мы расстались холодною осенью
в час листопада» 
Яков Баст




Не вернуть нашу осень... Расстались мы в час листопада
И сберечь не сумели вдвоём то, что в жизни бесценно...
Мы считали: любовь — настоящая! — это награда,
И она — не уйдёт, будет с нами теперь неизменно.

Оказалось — не так... Помню нежные руки, улыбки
И скамью возле озера, первые наши свиданья...
Только планы, что строим мы в жизни, бывают так зыбки,
И нежданно узнали мы оба момент расставанья...

Так случилось, что вмиг стали мы далеки друг от друга.
Оказалась... за Радугой я... И теперь вечерами
Неприкаянной бродит любовь-бедолага по кругу,
Всё пытаясь вернуть то, что было когда-то меж нами...

Как смириться, что я тебя больше теплом не согрею,
Что не рядом ты был, когда Ангелы в небо позвали?
Навсегда ты любимым останешься! Это — важнее!
И спасибо Судьбе, что Любовь мы с тобою познали...





Автор иллюстрации:
Фотохудожник Лана Денисова.