Когда закат стекает в море

Елена Картунова
Когда закат стекает в море,
и обессиленный прибой
в сердцах бросает разговоры
с неразговорчивой скалой,
приходит время лунных таинств…

В густой туманной  тишине
кружат мерцающие стаи
огней волшебных,
                а на дне,
укрытый мороком от взглядов,
среди коралловых садов,
пылает ярко и нарядно
один из  тайных  городов.

Живут в нем принятые жертвой
игры скучающих божеств
в девятый вал и силу ветра,
и кто давно забыл уже
себя на суше, небо, семьи.
       
Лишь иногда в глубоком сне
они спешат на встречу с теми
кто был любимым на земле.

Их  души, чайками взлетая,
кричат от боли об одном...

Но путь назад - мечта пустая.
Пора на дно в подводный дом.