Твоим дыханьем живу я...

Людмила Владимирская
-               
Пусть вечность рассудит... Какое всем дело, 
 Как время сгорает в огне желаний!

  Сирень зацветает и жаркое лето разлуку пророчит.
   Но разве можно отнять дыханье, не биться сердцу? 
    Или у птицы в полете дивном  обрезать  крылья?

Тебя  услышу чрез расстоянья... 
  Твоим  дыханьем живу я, милый. 
    Мы так близки, что слова излишни.
      Нам храм молчания понятней, ближе.

        Бездумно в вечность с тобой  взлетаем,
          И ты смеешься, играя  с  небом!
            И время звенит  натянутым нервом,
               И стонем  мы  оба,  его  касаясь.

И  как объяснить все это, не знаю.
  Звук каждый в нас откровенен и робок.
    И  на   двоих  одно  лишь  дыханье.
     И снова  свиданья, прощанья, разлуки.

      Не отнимайте  же  сладкую муку!
        Пусть вечность рассудит! Какое всем дело,
           Как  время сгорает  в  огне  желаний!

--------------------------------------------------

- Благодарю за поэтические отклики:

Виктор Симон  http://www.stihi.ru/avtor/viktor40

"Она как вечность, как крест, - заклание,
и Ад кромешный, и Кущи Райские!
Душе единой - одно признание,
сквозь дни апрельские и ночи майские"
-
Сергей Мо  www.stihi.ru/comments.html?2014/05/23/19

"А время... - оно и палач и судья,
И лекарь сшивающий рваные раны.
Бежит по годам нашей жизни ладья,
И трудно понять - то ли поздно, толь рано..."

Хельг Серебряный  http://www.stihi.ru/avtor/helgserebryanyi

"Как жаль, что время быстротечно...
Конечно, оба понимаем.
До станции своей конечной
Ещё мы гимн Любви сыграем!"

Сергей Осенин  http://www.stihi.ru/avtor/sergeiosenin2

"Как я любил тебя,
Никто любить не может!
Любовь бывает зла,
Но кто мы без неё?
Я чувствовал тебя
На расстоянии кожей
И в поцелуе пил
Дыхание твоё."