Гидролиз жизни...

Сергей Из Вятки
             поздравление к Дню Химика бывших коллег ОАО НИПИ БИОТИН, Киров
            


«Гидролиз жизни» – горько-сладок: *
бывает очень даже мил...
А иногда – противно-гадок:
наверно, каждый ощутил...

Бываем злы, порой – не к месту,
в катализаторах причин:
с эндотермическим процессом
кляня всех тех, кто огорчил...

Не унижая самомненья,
очистить стресс – процесс готов:
нейтрализуем возраженья,
ультрафильтрацией мозгов...*

Весь негатив – сольём в осадок
«культурой чистою» души, *
пусть невелик пока достаток –
но огорчаться не спешим...

Друзья-коллеги, к сожаленью,
не смог быть с вами за столом:
примите это поздравленье –
запейте праздничным вином!


*«Гидролиз» - процесс расщепления вещества,
под действием давления, температуры и катализатора

*«чистая культура» - кластер полезных бактерий для выращивания нужного
продукта, например получение кефира... мы разрабатывали проекты
гидролиза древесины для выпуска спирта и выращивания кормовых дрожжей

*ультрафильтрация - очистка продукта на молекулярном уровне.


на фото - здание института, здесь я проработал почти 30 лет