***

Сонетинка
окно открыто. будят птичьи песни.
роса ложится серебром на травы.
ещё нет новых листьев у дубравы.
я вижу, как в ней бродит перелесник.

он в сумерках подходит тихо к дому,
садится в кресло на пустой веранде.
и силуэт в предутренней прохладе
качается слегка под звонкий гомон.

он так похож на...
верить ли обману?
морщинка, острый взгляд и прядь седая.
но ждать тебя от мая и до мая
однажды я, наверное, устану...
ты не придёшь, причин не называя,
и затеряется дорога к храму.

________________________
Photo:
В США в штате Южная Каролина вот уже 1500 лет растет дуб, который именуется Дубом Ангела. Примерная высота этого гиганта - 20 метров, ствол в диаметре - 2,7 метров, а самая длинная ветка составляет 27 метров. Находится он в глухом лесистом районе острова Джона.