Я пролистаю в тиши

Исаева Нина Авенировна
Я пролистаю в тиши
Грустный роман о прошлом.
Место уставшей души,
Что поселилась там.
Выбрала навсегда
Только тебя, хороший.
И только иногда
Волю даю стихам.

Праздничный фейерверк,
Отблеском только в мыслях,
В жизни давно померк,
Выжжен свечи фитиль.
Пусто. Закончен бал.
Платья в шкафу повисли.
Долго в ушах звучал
Вальс и ещё кадриль.

Тыква, что в гараже,
Раньше была каретой.
Прошлое в неглиже
И на груди с косой.
Я пролистаю в тиши
Грустный роман об этом
Месте моей души,
Золушкою босой.