Анапест-лимерики

Даллия Рухам
Мы учились волшебной науке
Превращать сихотворчество в муки,
Делать мухой слона,
А из мухи сполна
Сотворять в альтернанс слономуху.

Пролетал над строфой птеродактиль,
Уронил на анапест свой дактиль.
Каталектике - нет!
Дуй в балладу, сонет,
В гипербрахианапестотакты!

В результате учеба лихая
Заштормила в уме, не стихая.
И ни тпру, и ни ну...
Птеродактиль слону
Шестимухную стопку пихает!

22.05.2014
В блоге: