Посвящение Андрею Солодову

Евгений Эрман
Приехал в Омск поэт Андрей “Ноябрь”
Привёз с собой своеобразное он настроенье.
Погода поменялась сразу с лета на октябрь,
Чтобы начать в простуженную осень погруженье.

На сцену вышел незнакомый человек,
Взял в руки записи, на хрипотцу настроил голос.
Читал о том, что пережил за свой короткий век,
То в жар, то в пот от рифм, а то седеет волос.

Читал о том, что ходит он по краю,
Что лучше прыгнуть вниз, чем повернуть назад.
Что ищет он дорогу к раю,
Про Веру стих был и ещё смешной про женский зад.

Поэзия не в тренде ныне, не в ротации,
Не соберёшь как раньше Евтушенко слушателей стадион.
Но зажигают сердце громкие овации,
И вновь на сцене в полумраке возникает ОН!